1月20日 調理実習(1年2組)
昨日、1年1組の調理実習がありましたが、今日は2組で調理実習が行われました。挑戦したメニューは『煮込みハンバーグ』です。当初は、玉ねぎを炒めるのにバターを使う予定にしていた班もあったようですが、この物価高の中、バターがすごく値上がりしており急遽サラダ油に切り替え。これも生活の生きる知恵、対応力です。
さて、形や玉ねぎの大きさは個性的でしたが、皆さんおいしくいただいたようです。 学習経験を家庭でも試してみるといいですね。 |
昨日、1年1組の調理実習がありましたが、今日は2組で調理実習が行われました。挑戦したメニューは『煮込みハンバーグ』です。当初は、玉ねぎを炒めるのにバターを使う予定にしていた班もあったようですが、この物価高の中、バターがすごく値上がりしており急遽サラダ油に切り替え。これも生活の生きる知恵、対応力です。
さて、形や玉ねぎの大きさは個性的でしたが、皆さんおいしくいただいたようです。 学習経験を家庭でも試してみるといいですね。 |